bokee.net

企业主博客

正文 更多文章

RFID导电银浆

RF标签  印刷天线用途  导电性浆料

DOTITE FA-406 FA-408

为使用印刷的方法,廉价地制作RF标签,和RFID用天线,藤仓化成株式会社建议使用导电性银浆料(丝网印刷用浆料)。相对于主流使用的,传统的蚀刻的方法,建议采用具有成本优势的,对环境影响影响很小的,银浆料印刷的方法

本品既可以对应轮转印刷的高速生产线的速度,又具有拔群的电铸网眼的通过特性。当然,使用普通的平刷板也是*合适的。

由于具有*的印刷特性,所以,使用本品,可得到高解像度的图形。又由于本品中溶剂的设计,对应的是卷对卷生产的,较短的隧道式硬化炉所进行的干燥作业,所以,可以在*短的时间内完成对本品的干燥。

 

性状,硬化和涂膜特性

 

DOTITE  FA-406

DOTITE  FA-408

备注

   

银黄色糊状

银白色糊状

 

   

/ 聚酯树脂 / 溶剂

/ 氯乙烯乙酸乙烯酯共聚树脂/ 溶剂

 

适用基材

PETPEN

PETPEN

 

   

120±20dPa•s

(ビスコテスタVT-04

150±20dPa•s

BM型粘度计

 

3.0×10-5Ωcm

1.5×10-5Ωcm

 

回路电阻

30mΩ/

15mΩ/

10μm

100/100

100/100

胶带剥离试验

铅笔硬度

F以上

2H以上

 

上表中的数值为代表值。不能不加修正地予以采用。
涂膜的性能,是以所推荐的条件进行干燥以后所得到的。

 

使用方法

使用前,请充分搅拌本浆料至完全均匀的状态。然后,添加专用溶剂并搅拌,直至将粘度调整至*适合于所选用的使用方法。

可有效地使用丝网印刷的方法。从传统的,已被广泛使用的平型刷版,至*近有普及倾向的轮转印刷用刷版,都可以被使用。

使用箱式炉进行硬化作业时的推荐硬化条件是120℃×5min以上。使用隧道式硬化炉和远红外线(IR)炉时,必需对硬化条件进行个别地设定。一般情况下,使用隧道式硬化炉或远红外线(IR)炉时,可实现短时间硬化。无论使用何种硬化设备,都需要以获得所需的性能为前提,对硬化条件进行设定。

 

使用时的注意事项

高温环境下有可燃性,请在使用时予以注意。本品中含有挥发性的有机溶剂,所以,请注意对作业场所和干燥炉进行排气。

请注意不要吸入有机溶剂的蒸汽。不要直接接触皮肤。万一本品接触皮肤的话,请用肥皂和流动水进行冲洗。万一本品进入眼睛的话,请用大量的流动水进行冲洗,必要时请接受医生的诊断。

 

电子材料事业部
分享到:

上一篇:

下一篇:RFID导电油墨